문산소식 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    복지관이 하는 일 지역주민들이 함께하는,
    부설사업 지역주민들이 함께하는,
    복지관 이야기 지역주민들이 함께하는,
    복지관 소개 지역주민들이 함께하는,
    주민참여 지역주민들이 함께하는,
게시판
제목 [동부스마트복지센터] 찾아가는 시민강좌 어울림난타 진행
작성자 최고관리자 작성일 23-04-12 00:00 조회수 486회
첨부파일

안녕하세요!
동부스마트복지센터입니다.

둥둥탕 둥둥탕~
신명나는 소리가 들리시나요?
직천2리 마을대피소에서 짐볼난타 프로그램이 시작되었습니다.
이번 문화학당은 평생교육과의 지원으로 진행되며
어르신들의 욕구를 반영하여 마을로 찾아가는 교육문화 프로그램입니다.

직천2리는 문산에서도 40분정도 떨어진 마을로
버스의 배차간격이 길고 시내중심지에서도 멀어
문화적으로 혜택을 누리지 못하는 마을 중 하나였습니다.

복지관에서 프로그램을 진행한다고 하자
마을주민분들이 모여 쓸고 닦고,
의자도 구해오시는 등 함께 힘을 모아 준비하였습니다.

강사님의 파이팅넘치는 구호로 프로그램이 시작되었고
옛날 다딤이질하던 생각이 난다는 어르신부터
스트레스가 팍팍 풀린다는 주민분까지
남녀노소 모두가 즐거운 시간이였습니다 :)

직천2리 어울림난타 이야기 기대해주세요~~! 

게시판
제목 [동부스마트복지센터] 찾아가는 시민강좌 어울림난타 진행
작성자 최고관리자
작성일 23-04-12 00:00
조회수 486회
첨부파일

안녕하세요!
동부스마트복지센터입니다.

둥둥탕 둥둥탕~
신명나는 소리가 들리시나요?
직천2리 마을대피소에서 짐볼난타 프로그램이 시작되었습니다.
이번 문화학당은 평생교육과의 지원으로 진행되며
어르신들의 욕구를 반영하여 마을로 찾아가는 교육문화 프로그램입니다.

직천2리는 문산에서도 40분정도 떨어진 마을로
버스의 배차간격이 길고 시내중심지에서도 멀어
문화적으로 혜택을 누리지 못하는 마을 중 하나였습니다.

복지관에서 프로그램을 진행한다고 하자
마을주민분들이 모여 쓸고 닦고,
의자도 구해오시는 등 함께 힘을 모아 준비하였습니다.

강사님의 파이팅넘치는 구호로 프로그램이 시작되었고
옛날 다딤이질하던 생각이 난다는 어르신부터
스트레스가 팍팍 풀린다는 주민분까지
남녀노소 모두가 즐거운 시간이였습니다 :)

직천2리 어울림난타 이야기 기대해주세요~~!