문산소식 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    복지관이 하는 일 지역주민들이 함께하는,
    부설사업 지역주민들이 함께하는,
    복지관 이야기 지역주민들이 함께하는,
    복지관 소개 지역주민들이 함께하는,
    주민참여 지역주민들이 함께하는,
게시판
제목 [임진강쓰담쓰담]생태체험
작성자 최고관리자 작성일 22-11-10 00:00 조회수 903회
첨부파일

[임진강쓰담쓰담] 세번째 이야기 생태체험

임진강으로 떠나는 소풍을 다녀왔어요!

적성면에 거주하는 지역주민들(8가족, 28명)과 

우리마을 임진강 생태환경을 보고 듣고 체험하는 시간을 가지며

임진강 황포돛배 선장님의 생태해설로 궁금함이 해소되기도 하고, 

아름다운 임진강에 버려진 쓰레기를 보며 

자연, 생태환경을 보호하고 보전하기 위해

어떠한 노력이 필요한지 생각해보는 시간이 되었네요!

임진강 따라 고랑포구역사공원을 방문하여 

임진강의 역사를 돌아볼 수 있는 전시를 관람하고 

직접 VR체험을 해보며 생생한 현장에 다녀왔어요!

임진강쓰담쓰담은 공동모금회 지원을 받아 지역주민들과

우리마을 임진강 생태 환경문제에 관심을 갖고 실천할 수 있는

다양한 활동을 지원합니다 

앞으로의 다양한 활동에도 많은 관심과 참여 바랍니다!

게시판
제목 [임진강쓰담쓰담]생태체험
작성자 최고관리자
작성일 22-11-10 00:00
조회수 903회
첨부파일

[임진강쓰담쓰담] 세번째 이야기 생태체험

임진강으로 떠나는 소풍을 다녀왔어요!

적성면에 거주하는 지역주민들(8가족, 28명)과 

우리마을 임진강 생태환경을 보고 듣고 체험하는 시간을 가지며

임진강 황포돛배 선장님의 생태해설로 궁금함이 해소되기도 하고, 

아름다운 임진강에 버려진 쓰레기를 보며 

자연, 생태환경을 보호하고 보전하기 위해

어떠한 노력이 필요한지 생각해보는 시간이 되었네요!

임진강 따라 고랑포구역사공원을 방문하여 

임진강의 역사를 돌아볼 수 있는 전시를 관람하고 

직접 VR체험을 해보며 생생한 현장에 다녀왔어요!

임진강쓰담쓰담은 공동모금회 지원을 받아 지역주민들과

우리마을 임진강 생태 환경문제에 관심을 갖고 실천할 수 있는

다양한 활동을 지원합니다 

앞으로의 다양한 활동에도 많은 관심과 참여 바랍니다!