문산소식 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    복지관이 하는 일 지역주민들이 함께하는,
    부설사업 지역주민들이 함께하는,
    복지관 이야기 지역주민들이 함께하는,
    복지관 소개 지역주민들이 함께하는,
    주민참여 지역주민들이 함께하는,
게시판
제목 [부모교육 이야기] 그림책으로 알아보는 우리아이 마음읽기 ❤️
작성자 최고관리자 작성일 22-08-24 00:00 조회수 1,366회
첨부파일

북부스마트복지센터(적성면)에서는  

미취학자녀를 둔 어머니들이 한 자리에 모여

어려웠던 아이 마음을 마주하는 시간을 가지고 있어요

아이들이 흥미로워하는 것을 알고

공감의 대화를 나눌 수 있도록

"아~~ 우리아이가 하고 싶은 속마음은 바로 이거구나!"

우리아이를 잘 양육하기 원하시는

열정 가득한 모습에 열기가 가득합니다~~

내가 좋아하는 것을 알고

아이가 좋아하는 것에 가까워지며

아이의 성향에 맞는 여러 책을 선별해 봅니다!

적극적으로 메모하시는 분도 계시네요!

잘 적어두고 우리 아이에게도
공감의 대화를 해줘야지! 

아이와 함께 놀이하듯 그림책을 읽어보고

함께 감정을 나눌 수 있도록!

아이의 마음에 한발 더 다가가는

소중한 하루가 되셨기를 바랍니다!

+ 파주시육아종합지원센터에서 주최하는 찾아가는 부모교육 참여자 분들께는

소수 인원으로 아이와 함께 참여하는
놀이코칭 참여 기회가 주어집니다!

오늘 참여자 분들께서도 많이 신청해 주셨네요!

게시판
제목 [부모교육 이야기] 그림책으로 알아보는 우리아이 마음읽기 ❤️
작성자 최고관리자
작성일 22-08-24 00:00
조회수 1,366회
첨부파일

북부스마트복지센터(적성면)에서는  

미취학자녀를 둔 어머니들이 한 자리에 모여

어려웠던 아이 마음을 마주하는 시간을 가지고 있어요

아이들이 흥미로워하는 것을 알고

공감의 대화를 나눌 수 있도록

"아~~ 우리아이가 하고 싶은 속마음은 바로 이거구나!"

우리아이를 잘 양육하기 원하시는

열정 가득한 모습에 열기가 가득합니다~~

내가 좋아하는 것을 알고

아이가 좋아하는 것에 가까워지며

아이의 성향에 맞는 여러 책을 선별해 봅니다!

적극적으로 메모하시는 분도 계시네요!

잘 적어두고 우리 아이에게도
공감의 대화를 해줘야지! 

아이와 함께 놀이하듯 그림책을 읽어보고

함께 감정을 나눌 수 있도록!

아이의 마음에 한발 더 다가가는

소중한 하루가 되셨기를 바랍니다!

+ 파주시육아종합지원센터에서 주최하는 찾아가는 부모교육 참여자 분들께는

소수 인원으로 아이와 함께 참여하는
놀이코칭 참여 기회가 주어집니다!

오늘 참여자 분들께서도 많이 신청해 주셨네요!