문산소식 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    복지관이 하는 일 지역주민들이 함께하는,
    부설사업 지역주민들이 함께하는,
    복지관 이야기 지역주민들이 함께하는,
    복지관 소개 지역주민들이 함께하는,
    주민참여 지역주민들이 함께하는,
게시판
제목 [지역조직과] 월드비전 꿈디자이너 비전원정대 "아동권리교육" 진행
작성자 이수빈 작성일 21-11-21 18:00 조회수 2,392회
첨부파일

지역조직과에서는 월드비전 꿈꾸는아이들 꿈디자이너를 대상으로 비전원정대 "아동권리교육"을 진행하였습니다.

아동학대, 아동 디지털 성범죄 등 아동권리를 침해하는 사건이 많아짐에 따라 아동권리 인식을 증진하고 

아동권리 침해 예방의 중요성을 알 수 있는 시간이 되었습니다.

아동권리교육을 통해 권리의 주체인 아동들이 아동권리를 이해하고 자신의 권리를 찾을 수 있는 길이 되었으면 합니다.

자라나는 아이들에게 많은 응원 바랍니다!

게시판
제목 [지역조직과] 월드비전 꿈디자이너 비전원정대 "아동권리교육" 진행
작성자 이수빈
작성일 21-11-21 18:00
조회수 2,392회
첨부파일

지역조직과에서는 월드비전 꿈꾸는아이들 꿈디자이너를 대상으로 비전원정대 "아동권리교육"을 진행하였습니다.

아동학대, 아동 디지털 성범죄 등 아동권리를 침해하는 사건이 많아짐에 따라 아동권리 인식을 증진하고 

아동권리 침해 예방의 중요성을 알 수 있는 시간이 되었습니다.

아동권리교육을 통해 권리의 주체인 아동들이 아동권리를 이해하고 자신의 권리를 찾을 수 있는 길이 되었으면 합니다.

자라나는 아이들에게 많은 응원 바랍니다!