문산소식 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    복지관이 하는 일 지역주민들이 함께하는,
    부설사업 지역주민들이 함께하는,
    복지관 이야기 지역주민들이 함께하는,
    복지관 소개 지역주민들이 함께하는,
    주민참여 지역주민들이 함께하는,
게시판
제목 [북부스마트복지센터] 국민연금 아카데미 국민연금 백배 즐기는 즐거운 아카데미 스마트한 교육 첫 번째 시간
작성자 김요섭 작성일 24-04-09 00:00 조회수 81회
첨부파일

지난 주 국민연금 아카데미 오리엔테이션을 시작으로  

이번 주 국민연금 백배 즐기는 즐거운 아카데미가 본격적으로 시작되었습니다.

오늘은 아카데미 첫 번째 시간으로 스마트한 교육이 진행되었습니다.

스마트한 교육은 디지털 역량강화를 위한 교육으로 스마트폰을 더욱 폭넓게 활용이 가능하도록

사진과 여행을 주체로 스마트폰 사용법을 교육하여 사진과 여행관련 활동을 SNS에 담을 수 있도록 알아가는 과정입니다.

"그동안 스마트폰을 너무 모르고 살았네."

"선생님 이건 이렇게 하면될까요?"

강사님의 열정적인 교육과 더불어 참여하신 분들의 스마트폰에 대한 열정이 넘쳐납니다.

함께 앉은 짝궁이 서로 돕기도 합니다.

"이건 이렇게 누르면 확대되고 줄어들기도 하죠."

"그러네요. 옆에 없었으면 혼자 못했겠어요."

스마트한 교육을 첫 마주한 시간...

두려움이 있을 수도 있으나 

함께하는 이웃들이 있기에 앞으로 배워나갈 스마트한 교육을 더욱 기대하게 됩니다.

앞으로 12번의 교육시간을 통해서 스마트하게 변해있을

참여자 분들을 기대해 봅니다.

게시판
제목 [북부스마트복지센터] 국민연금 아카데미 국민연금 백배 즐기는 즐거운 아카데미 스마트한 교육 첫 번째 시간
작성자 김요섭
작성일 24-04-09 00:00
조회수 81회
첨부파일

지난 주 국민연금 아카데미 오리엔테이션을 시작으로  

이번 주 국민연금 백배 즐기는 즐거운 아카데미가 본격적으로 시작되었습니다.

오늘은 아카데미 첫 번째 시간으로 스마트한 교육이 진행되었습니다.

스마트한 교육은 디지털 역량강화를 위한 교육으로 스마트폰을 더욱 폭넓게 활용이 가능하도록

사진과 여행을 주체로 스마트폰 사용법을 교육하여 사진과 여행관련 활동을 SNS에 담을 수 있도록 알아가는 과정입니다.

"그동안 스마트폰을 너무 모르고 살았네."

"선생님 이건 이렇게 하면될까요?"

강사님의 열정적인 교육과 더불어 참여하신 분들의 스마트폰에 대한 열정이 넘쳐납니다.

함께 앉은 짝궁이 서로 돕기도 합니다.

"이건 이렇게 누르면 확대되고 줄어들기도 하죠."

"그러네요. 옆에 없었으면 혼자 못했겠어요."

스마트한 교육을 첫 마주한 시간...

두려움이 있을 수도 있으나 

함께하는 이웃들이 있기에 앞으로 배워나갈 스마트한 교육을 더욱 기대하게 됩니다.

앞으로 12번의 교육시간을 통해서 스마트하게 변해있을

참여자 분들을 기대해 봅니다.