문산소식 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    복지관이 하는 일 지역주민들이 함께하는,
    부설사업 지역주민들이 함께하는,
    복지관 이야기 지역주민들이 함께하는,
    복지관 소개 지역주민들이 함께하는,
    주민참여 지역주민들이 함께하는,
게시판
제목 [남부스마트복지센터]월드비전 꿈디자이너 보호자교육 진행
작성자 최다연 작성일 23-12-02 10:00 조회수 120회
첨부파일

안녕하세요 파주시문산종합사회복지관 남부스마트복지센터입니다. 

12/2(토)에 꿈디자이너 보호자교육을 진행하였는데요~ 보호자가 아이들의 꿈과 진로를 지지 및 응원할 수 있는 역량을 키우고자 진행하였습니다. 
보호자교육은 1부, 2부로 나뉘어 진행되었는데요~
1부 진로진학설명회와 2부 학습전략설명회를 통해 보호자가 아이의 진로 방향에 대해 구체적으로 생각해보는 계기가 되었습니다. 
보호자 교육을 마무리하며, "자녀들과도 이런 교육을 함께 듣고 싶다"는 등의 의견을 수렴하여 추후 꿈디자이너 활동으로 준비해보고자 합니다.

2024년 꿈디자이너 아이들의 꿈과 진로를 향한 많은 응원부탁드립니다! 

게시판
제목 [남부스마트복지센터]월드비전 꿈디자이너 보호자교육 진행
작성자 최다연
작성일 23-12-02 10:00
조회수 120회
첨부파일

안녕하세요 파주시문산종합사회복지관 남부스마트복지센터입니다. 

12/2(토)에 꿈디자이너 보호자교육을 진행하였는데요~ 보호자가 아이들의 꿈과 진로를 지지 및 응원할 수 있는 역량을 키우고자 진행하였습니다. 
보호자교육은 1부, 2부로 나뉘어 진행되었는데요~
1부 진로진학설명회와 2부 학습전략설명회를 통해 보호자가 아이의 진로 방향에 대해 구체적으로 생각해보는 계기가 되었습니다. 
보호자 교육을 마무리하며, "자녀들과도 이런 교육을 함께 듣고 싶다"는 등의 의견을 수렴하여 추후 꿈디자이너 활동으로 준비해보고자 합니다.

2024년 꿈디자이너 아이들의 꿈과 진로를 향한 많은 응원부탁드립니다!