문산소식 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    복지관이 하는 일 지역주민들이 함께하는,
    부설사업 지역주민들이 함께하는,
    복지관 이야기 지역주민들이 함께하는,
    복지관 소개 지역주민들이 함께하는,
    주민참여 지역주민들이 함께하는,
게시판
제목 [동부스마트복지센터] 월드비전 지원사업 꿈을 잇다 꿈 지원활동 3차
작성자 최고관리자 작성일 23-10-26 00:00 조회수 232회
첨부파일

안녕하세요 동부스마트복지센터입니다.

10월 21일(토)에 월드비전 지원사업 꿈지원활동을 진행하였습니다. 

이번 활동은

돈은 많이 벌고싶지만 경제를 어렵게 느끼는 학생들에게 

실질적인 경제상식을 알려주고 자신의 진로와 연결하여 

생각해보는 시간이 되었습니다. 

참여학생들은 "경제라는 단어가 어렵다고만 생각했었는데 

오늘 수업을 통해 알게 되어서 유익했던 시간이었다."

"보드게임을 하며 재미와 상식을 둘 다 얻었다."며 소감을 밝혔습니다. 

오후에는 학생들이 기다렸던 나만의 마들렌을 만들어보았습니다.

강사님이 제과제빵을 하게 된 계기와 즐겁게 활동하시는 모습을 보며

학생들도 좋아하는 것은 시도해보고 경험하는 것이 중요하다는 것을 배울 수 있었습니다.

마들렌이 구워지는 것을 기다리며 이러저런 이야기도 나누고 즐겁게 프로그램이 

마무리 되었습니다.

11월에 진행되는 아이들의 꿈을 찾는 여정도 기대해주세요~~ :) 

게시판
제목 [동부스마트복지센터] 월드비전 지원사업 꿈을 잇다 꿈 지원활동 3차
작성자 최고관리자
작성일 23-10-26 00:00
조회수 232회
첨부파일

안녕하세요 동부스마트복지센터입니다.

10월 21일(토)에 월드비전 지원사업 꿈지원활동을 진행하였습니다. 

이번 활동은

돈은 많이 벌고싶지만 경제를 어렵게 느끼는 학생들에게 

실질적인 경제상식을 알려주고 자신의 진로와 연결하여 

생각해보는 시간이 되었습니다. 

참여학생들은 "경제라는 단어가 어렵다고만 생각했었는데 

오늘 수업을 통해 알게 되어서 유익했던 시간이었다."

"보드게임을 하며 재미와 상식을 둘 다 얻었다."며 소감을 밝혔습니다. 

오후에는 학생들이 기다렸던 나만의 마들렌을 만들어보았습니다.

강사님이 제과제빵을 하게 된 계기와 즐겁게 활동하시는 모습을 보며

학생들도 좋아하는 것은 시도해보고 경험하는 것이 중요하다는 것을 배울 수 있었습니다.

마들렌이 구워지는 것을 기다리며 이러저런 이야기도 나누고 즐겁게 프로그램이 

마무리 되었습니다.

11월에 진행되는 아이들의 꿈을 찾는 여정도 기대해주세요~~ :)