문산소식 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    복지관이 하는 일 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    부설사업 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    복지관 이야기 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    복지관 소개 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    주민참여 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.

개인정보취급방침

개인정보 처리방침

“개인정보”라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

파주시문산종합사회복지관은 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 온라인상에서 센터에 제공한 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.


개인정보의 수집목적 및 이용목적

귀하가 파주시문산종합사회복지관의 회원 가입 또는 서비스 이용을 하실 때 수집되는 정보는 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 이메일 주소, 아이디, 비밀번호, 직업 등의 항목이 있습니다.
필수 항목은 파주시문산종합사회복지관이 제공하는 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 수집되는 정보인 한편 귀하의 개인정보를 타인이 도용 혹은 기타 부정한 방법으로 사용하는 것을 방지하기 위하여 수집되는 정보이기도 합니다. 이외에 서비스 활용을 위하여 필요한 정보를 각각의 서비스 이용 시 요구할 때가 있습니다. 파주시문산종합사회복지관 회원 가입 혹은 서비스 이용 시 입력하신 정보 외에 각 서비스별로 수집되는 정보 범위는 서비스 이용 시 안내 받게 됩니다.

쿠키에 의한 개인정보 수집

파주시문산종합사회복지관은 홈페이지를 운영함에 있어 필요 시 귀하의 정보를 찾아내고 저장하는 '자동수집장치(쿠키 등)'을 운용합니다. 쿠키란 인터넷 브라우저로 전송하는 소량의 정보로, 웹사이트 접속 시 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 접속 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등 추가 입력 없이 제공하는데 사용됩니다. .
귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 파주시문산종합사회복지관의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명, 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.

쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(인터넷 익스플로러의 경우)

① [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
② [개인정보 탭]을 클릭합니다.
③ [개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

목적 외 사용 및 제 3자에 대한 정보 및 공유

파주시문산종합사회복지관은 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적> 에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기업·기관에 제공하지 않습니다.
특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

위탁처리

원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정 위탁관계유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.


개인정보 열람 정정 및 철회

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 「개인정보변경」을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않으며, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는「회원탈퇴」를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.


개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책

파주시문산종합사회복지관은 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 귀하의 개인정보를 비밀번호에 의해 보호하고 있으며, 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호하고 있습니다.
파주시문산종합사회복지관은 주기적으로 백신프로그램을 업데이트하고 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 컴퓨터 바이러스에 의해 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

관리적 대책

파주시문산종합사회복지관은 이용자 개인의 실수나 기복적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를 철저하게 관리하여야 하며, 비밀번호 등에 대한 비밀을 유지할 책임은 이용자 본인에게 있습니다.
파주시문산종합사회복지관은 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다.
내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 파주시문산종합사회복지관은 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 


 

 

개인정보 관리책임자

파주문산종합사회복지관은 정통부 지정 개인정보보호지침(제22조1항)에 의거 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 보호책임자는 다음과 같습니다.

 

 개인정보 보호책임자

 개인정보 보호담당자

 성명

 이보경

 성명

 김요섭

 직위

 부장

 직위

 과장

 연락처

 031-934-2000

 happymswc@hanmail.net

 연락처

 031-934-2000

 happymswc@hanmail.net