문산소식 지역주민들이 함께하는,
    다양한 이야기들을 확인해보세요.
    복지관이 하는 일 지역주민들이 함께하는,
    부설사업 지역주민들이 함께하는,
    복지관 이야기 지역주민들이 함께하는,
    복지관 소개 지역주민들이 함께하는,
    주민참여 지역주민들이 함께하는,
게시판
제목 어린이가 안전한 마을만들기 프로젝트 '내 손안에 신호등 노랑깃발'
작성자 김요섭 작성일 19-01-03 16:39 조회수 5,531회
첨부파일

노랑깃발은 어린이들이 횡단보도를 건널 때

스스로 안전을 확보하기 위하여

어린이가 직접 손에 깃발을 들고 횡단함으로

차량운전자들의 눈에 쉽게 노출되어

안전한 횡단을 할 수 있도록 돕는 안전 마을 만들기 프로젝트입니다.

2019년 첫 노랑깃발안전데이 캠페인을 운정 산내초등학교에서 진행하였습니다.

https://band.us/band/69305057/post/103를 참고해주세요.

게시판
제목 어린이가 안전한 마을만들기 프로젝트 '내 손안에 신호등 노랑깃발'
작성자 김요섭
작성일 19-01-03 16:39
조회수 5,531회
첨부파일

노랑깃발은 어린이들이 횡단보도를 건널 때

스스로 안전을 확보하기 위하여

어린이가 직접 손에 깃발을 들고 횡단함으로

차량운전자들의 눈에 쉽게 노출되어

안전한 횡단을 할 수 있도록 돕는 안전 마을 만들기 프로젝트입니다.

2019년 첫 노랑깃발안전데이 캠페인을 운정 산내초등학교에서 진행하였습니다.

https://band.us/band/69305057/post/103를 참고해주세요.